(Русский) Пассивный дом – активная экономия на отоплении

Back

Sorry, this entry is only available in Russian and Latvian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Компания ELDORADO GROUP осуществляет продажу проектов одноэтажных домов, а также принимает заказы на строительство жилья пассивного типа, полностью отвечающего современным европейским стандартам. Предлагаемые нами пассивные дома в последнее десятилетие стремительно набирают популярность, так как предоставляют своим владельцам очевидные преимущества. Отапливать такой дом намного дешевле и проще обычного. А при мягкой зиме отопление может вовсе не понадобиться.

Что такое пассивный дом?

Пассивным такое жилье называется по той причине, что оно не требует установки активных нагревательных приборов. Помещения этого дома обогреваются за счет тепла, вырабатываемого находящимися в нем электрической техники, а также самими его жильцами. Возможно ли это? Да возможно, ведь для прогулки даже в сильный мороз нам не нужно брать с собой обогреватель – достаточно просто хорошо одеться. Точно так же обстоят дела и с этими домами: тщательно продуманная система утепления и накопления тепловой энергии из различных источников позволяет создавать комфортный микроклимат в холодную пору года.

Для того, чтобы дом имел право называться «пассивным», его потребность в тепловой энергии не должна превышать 15 кВт*ч для отопления 1 кв.м. за год, что почти в десять раз меньше, чем у обычного современного жилья. Требуемые показатели при создании проектов одноэтажных домов достигаются за счет качественного утепления стен, потолков, пола, всех окон и дверей, а также установки особой системой вентиляции. Такая система запускает в помещения воздух с улицы не напрямую, а только после теплового обмена с выходящим воздухом.

Также немаловажное значение имеет правильное расположение окон. Расположенные с юго-западной стороны, они позволяют аккумулировать максимальное количество солнечного света в ясную погоду.

В пассивном доме не устанавливаются отопительные приборы. С целью обеспечения комфортной температуры в самые холодные дни года система вентиляции оборудуется специальным тэном, нагревающим воздух. Обычно для дома площадью до 150 кв.м. достаточно тэна мощностью 1.5 кВт.

Готовые к реализации проекты типовых домов

Ознакомьтесь с проектами пассивных домов, представленными в каталоге ELDORADO GROUP. Такое жилье характеризуется тщательно продуманным расположением помещений, позволяющим с пользой использовать каждый квадратный метр площади. При необходимости, любой из проектов может быть доработан с учетом ваших требований.