(Русский) Будущее портов Прибалтики не внушает оптимизма

Back

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Порты стран Балтии переживают кризис. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»

Общие показатели грузооборота трех стран значительно ниже по сравнению с прошлым годом

Крупные порты стран Восточной Балтики начали 2016 год значительным снижением грузооборота. Так, на морских гаванях эхом отозвался спад российской экономики. Наибольшие потери несёт Латвия.

Общая ситуация в прибалтийских республиках совсем не радует. Это обусловлено снижением грузооборота Рижского и Таллинского портов (крупнейших в странах Балтии – ред.) на 13,8 % и 16,5% соответственно.

Самые крупные потери понёс Вентспилский порт, где грузооборот снизился на на 18,7%. Даже небольшие порты Латвии и Эстонии, кроме Лиепаи (+5,8 %), в этом году обрабатывают меньше грузов.

Грузооборот эстонского порта Силламяэ в этом году меньше на 4,5 %.

Ряд экспертов-аналитиков охарактеризовали эти показатели как “нокдаун для Прибалтики”.

За первые четыре месяца небольшие порты Латвии обработали 502,2 тыс. тонн грузов. Это на 0,9 % меньше, чем в прошлом году.

Из маленьких портов Латвии больше всего грузов обрабатывает Скулте – 223,8 тыс. тонн. Его грузооборот в этом году на 3,1 % больше, чем в 2015 году.

Больше всего, на 9 %, грузооборот упал в порту Мерсрагс – до 165,2 тыс. тонн.Салацгрива обработала 87,8 тыс. тонн – на 2,1 % меньше, Роя – 21 тыс. тонн – на 25,7% больше.

Ситуация в России

Отметим, в российских портах Балтийского бассейна объём перевалки грузов за первые четыре месяца текущего года увеличился на 2,3% и составил 77 млн тонн. Грузооборот порта Усть-Луга вырос на 6,4% до 30,2 млн тонн, портаПриморск — на 7,6% до 21,4 млн тонн.

Однако в Большом порту Санкт-Петербурга грузооборот снизился на 8% — до 15,7 млн тонн, в основном за счёт снижения объёмов перевалки нефтепродуктов (-33,8%), в Калининграде также отмечают спад в перевалке грузов на 4,6% — до 4,1 млн тонн.

Как отмечает политолог и специалист по Балтийскому региону АлександрНосович, пока что нельзя сказать, что ситуация для прибалтийских морских портов однозначно негативная — столь велика разница в их показателях.

“Какой-то общей тенденции, которая объясняла бы текущее положение всех прибалтийских портов, не прослеживается. Скорее, на их развитии отражаются все факторы, влияющие последние несколько лет на экономику этой части Балтийского региона.

Это инфраструктурное размежевание между Россией и балтийскими странами, строительство новых и модернизация старых портов на российском Северо-Западе, сохраняющаяся заинтересованность в прибалтийской транспортно-логистической инфраструктуре со стороны Беларуси, санкции и контрсанкции, экономический кризис в России и негативное влияние этого кризиса на экономику соседних стран.

Но, безусловно, в имеющейся статистике нет ни намёка на экономический оптимизм и возможность рекордных показателей в ближайшем будущем”.

В Литве ситуация прямо пропорциональна. Морские ворота Литвы — Клайпедский порт демонстрирует рекордные показатели по грузообороту.

Достигнув в 2015 году рекордного грузооборота, Клайпеда начала 2016 год с положительного результата. В первом квартале этого года в порту обработано 9,962 млн. тонн грузов, что на 10,2% больше, чем в январе-марте прошлого года.

Автор: Денис Кишиневский

Корреспондент BALTNEWS.lt